Понедельник, 28 ноября

Участник Совета при Главе Мордовии забросил 789-ю шайбу в НХЛ!

Фото: Reuters

И это не розыгрыш, капитан «Вашингтона» Александр Овечкин действительно входит в Совет при Главе Мордовии по развитию физической культуры и спорта вместе с замминистра спорта России Павлом Новиковым и президентом национальной теннисной ассоциации Шамилем Тарпищевым. Помимо этого Александр Великий является иниаицтором создания Putin’s Team — «Команды Путина». 

18 ноября рано утром по московскому времени 37-летний Овечкин отличился в выездной встрече «Вашингтона» против «Сент Луиса». Правда, удачные действия россиянина не помогли столичному коллективу, хозяева добились успеха в серии послематчевых буллитов (5:4). Александр Великий стал автором заброшенной шайбы и результативной передачи.

Поразив ворота «блюзменов», Овечкин прервал четырехматчевую серию без голов. Это 9-я шайба родственного для региона-13 нападающего в регулярном чемпионате НХЛ-2022/23. Всего же в заокеанской карьере у российского супербомбардира стало 789 голов. Таким образом, отставание Овечкина от Горди Хоу в списке самых забивающих игроков в истории НХЛ сократилось до 12 голов.

Кроме того, Овечкин близок к покорению рекорда легендарного Уэйна Гретцки по количеству голов в выездных встречах. На счету Александра 401 шайба, у Грецки – 402.

Закрыть