Четверг, 29 февраля
Общество

Эрдоган говорит, что Россия и США в ближайшее время применять ядерное оружие не планируют…

Хитрейший миротворец и президент Турции Реджеп Эрдоган, вернувшись с индонезийского саммита, сообщил, что Россия и США условились воздерживаться от применения ядерного оружия: «Позвольте мне сказать вам следующее: «Информация, которую я получил от моего начальника разведки о том, будут ли Россия и США применять здесь ядерное оружие, заключается в том, что на данный момент обе стороны не будут предпринимать никаких попыток использовать ядерное оружие».

Ядерная зима вроде как отменяется… Фото: kalaputski.ru

А телеканал CNN со ссылкой на представителя Совета по нацбезопасности США рассказал, что глава ЦРУ Уильям Бернс в начале недели встретился с директором российской Службы внешней разведки Сергеем Нарышкиным в Анкаре, чтобы обсудить положение задержанных граждан США и ядерные риски.

В свою очередь, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что по содержанию переговоров Кремлю «нечего сказать».

В последнее время США и их союзники постоянно обвиняют Россию в том, что она прибегает к ядерному шантажу и якобы угрожает нанести удар оружием массового поражения. Как подчеркивал Президент Владимир Путин, Москва никогда ничего инициативно не говорила по поводу применения ядерного оружия, а нагнетание обстановки вокруг российской угрозы используется Западом, чтобы негативно повлиять на дружественные России страны.

При этом российское Минобороны заявляло, что располагает информацией о планах Киева устроить на своей территории провокацию с «грязной бомбой», чтобы обвинить Кремль в применении оружия массового уничтожения и запустить в мире мощную антироссийскую кампанию.

Поживём подольше — увидим побольше.

Материалы по теме
Закрыть