Воскресенье, 3 марта
Общество

«Вагнеровцы» обескровили нацистов под Артёмовском, укробеспилотник проник на Орловщину, ВСУ пытаются пробить нашу оборону возле Попасной

Фото: РИА «Новости»

Боец ЧВК «Вагнер», геройски рубящейся за город Артемовск (Бахмут) в ДНР, сообщил, что ВСУ были разбиты и обескровлены: «Их подразделения, бригады сейчас разбиты. У них сейчас сводные подразделения, входят абсолютно разные остатки. Националистических подразделений довольно много. Брали поселок Зайцево. У них прямо над домом флаг «Айдара» (батальон признан экстремистской организацией и запрещен на территории РФ) висел. Ребятки в этой черной форме ходили».

Артемовск (Бахмут) является крупным железнодорожным узлом в этой части ДНР — через него проходит снабжение подразделений ВСУ под Донецком и в других районах республики. Освобождение этого города от ВСУ позволит нанести удар по группировке, которая ежедневно обстреливает Донецк.

Боец «Вагнера» рассказал об одном из боевых эпизодов — в плен был взят прапорщик подразделения спецназа ВСУ, который сообщил, что его подразделение уже несколько раз уничтожали и формировали заново.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков сообщил, что сегодня рано утром БПЛА осуществил подрыв нефтебазы в селе Стальной Конь. По его словам, пострадавших нет. На месте работают оперативные службы.

А офицер народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что ВСУ пытаются вести наступательные действия: «Украинские войска пытаются прорвать нашу линию обороны практически начиная от населенного пункта Попасная до Харьковской области».

Подробности наступления пока не приводятся. Также нет сведений, сколько военных Украины предприняли попытки атак.

Материалы по теме
Закрыть