Воскресенье, 3 марта
Общество

Массированный ракетный удар ВС РФ по Украине: что известно

Фото: yandex.ru

ТГ-канал «Рыбарь» пишет, что днем ВС РФ вновь нанесли серию ударов по объектам на всей территории Украины. Пуски осуществляли самолеты дальной авиации ВКС России и корабли ВМФ. Как и в прошлые разы, после атак в украиснких городах начались проблемы с электричеством и водоснабжением.Несмотря на недавние поставки комплексов ПВО западного производства ВСУ, вновь не смогли отразить российский массированный налет.

При это военкор Юрий Подоляка пишет, что в Киеве подтвержден прилет в здание генштаба ВСУ и оперативного командования.

Что еще известно достоверно известно о прилетах:

🔻Киев: более пяти прилетов крылатых ракет. Поврежден один пятиэтажный дом, что может быть последствием работы украинской ПВО. В городе начались аварийные отключения электричества.

🔻Житомир: два прилета в объект критической инфраструктуры, предварительно — подстанции Житомирская 330, по которой ранее ВС РФ уже наносили (https://t.me/rybar/40388) ракетные удары. В городе пропали электричество и вода.

🔻Харьков: перепады электричества после прилетов, остановлено метро. Местные власти сообщили о попадании в объект критической инфраструктуры в Чугуевском районе: вероятно, речь идет о Змиевской ТЭС.

🔻Львов: серия взрывов, перебои с электроснабжением и мобильной связью. По предварительным данным, одной из целей стала подстанция 330 кВ.

🔻Сумы: взрывы в области и перебои с электричеством.

🔻Одесса: прилет как минимум одной ракеты. В части районов пропало электричество.

🔻Кировоград: два прилета, повреждены объекты энергетической инфраструктуры.

🔻Волынь: попадание в объект энергетической инфраструктуры в области, предварительно — в ПС 330 кВ в Ковеле.

🔻Ровно: взрыв, город частично обесточен.

🔻Кривой Рог: как минимум два взрыва после прилетов.

🔻Хмельницкий: как минимум два взрыва после прилетов.

🔻Кременчуг: прилет, поражен инфраструктурный объект.

Хотя в стране начались отключения электричества, оно пропало не везде: это косвенно указывает, что целями вновь стали автотрансформаторы, а не общестанционные пункты управления (ОПУ). Это снижает эффективность воздействия на украинскую энергоинфраструктуру.

Материалы по теме
Закрыть