Воскресенье, 25 февраля
Общество

Дмитрий Песков: «Мирные переговоры с учетом позиции украинской стороны невозможны»

Фото: vk.com/club31568893

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, комментируя негативные оценки некоторых аналитиков по решению об отводе войск за Днепр на херсонском направлении, заявил, что специальная военная операция продолжается: «Слушайте, много разных экспертов, есть эксперты, которые говорят так, как вы говорите, есть эксперты, которые говорят другое, мы не хотели бы комментировать сейчас ни тех, ни других, специальная военная операция продолжается».

В среду командующий Объединенной группировкой войск РФ Сергей Суровикин предложил организовать оборону по рубежу реки Днепр, министр обороны Сергей Шойгу согласился с этим предложением и дал команду к отводу войск. Как отметил Суровикин, обстановка в Херсоне стала опасной для жизни мирных людей. На начало ноября с правобережья эвакуированы 115 тысяч человек, и Шойгу согласился начать переброску войск на левый берег и организовать линию обороны ВС РФ по рубежу Днепра.

Песков заявил, что спецоперацию можно завершить после выполнения ее целей, либо достигнув этих целей с помощью переговоров: «Но мирные переговоры с учетом позиции украинской стороны невозможны».

Так он оценил слова старого доброго Джо Байдена, который усомнился, что конфликт на Украине получится решить до того, как российские войска будут выведены с Украины.

Материалы по теме
Закрыть