Понедельник, 28 ноября

«Стихия Авторская» — мы снова вместе!

15 ноября в Саранске пройдет 8-й фестиваль «Стихия Авторская». Под сводами Дворца культуры (ул. Титова, 23) соберутся авторы-исполнители самых разных жанров — от бардовского до эстрадного. Начало в 18.00. Нынешний песенный форум пройдет под знаком бесконечности и презентует публике целое созвездие новых имен. В нем примут участие не только представители Саранска и районов Мордовии, но также гости из Пензы…

Главная цель фестивального движения «Стихия Авторская» — дать возможность начинающим и уже опытным авторам-исполнителям показать свое творчество широкой аудитории. Проект является некоммерческим, поэтому посещение всех мероприятий бесплатное. Также в соцсети «ВКонтакте» уже давно создано специальное сообщество, где авторы-исполнители делятся своими песнями, клипами, альбомами…

«Из-за пандемии у нас был перерыв в проведении регулярных фестивалей в Саранске, — отмечает один из организаторов проекта «Стихия Авторская» Владислав Голубчик. — Тем не менее, нам удалось организовать несколько специальных выездных концертов. В мае этого года мероприятие межрегионального масштаба состоялось в Рузаевке… И вот теперь наш фестиваль традиционно принимает Саранский дворец культуры, за что огромное спасибо администрации нашего городского округа. 15 ноября публику ждет разнообразная программа. Из Пензы приедут фолк-группа «Проспект Строителей» (Анастасия и Александр Вольниковы) и гитарист-виртуоз Дмитрий Миляйкин, из Темниковского района – Сергей Цыганов, из Рузаевского — певица Екатерина Макарова и группа «Ульянов»… Эстрадные песни исполнят Дарья Вишнякова, Иркям Заликова… Даже электронная музыка прозвучит со сцены. Ее исполнит Сергей Фомин (проект «Darklight»). И, конечно, в основе фестиваля – бардовское творчество – Слава Кильдяй, Василий Савинов, Юрий Морозов… Зрители откроют для себя много новых имен и – самое главное – окунутся в атмосферу душевных песен. Мы подготовили много интересных сюрпризов… Хорошие песни были нужны всегда, во все времена. Они помогают радоваться жизни, любить и преодолевать невзгоды…»

Фестивали и выездные концерты «Стихии Авторской» проводятся с 2016 года и пользуются большой популярностью в Мордовии. Всего состоялось 15 масштабных мероприятий, в которых приняли участие более 100 авторов-исполнителей, в том числе из других регионов.

Закрыть