Пятница, 23 февраля
Общество

«Занятия по подготовке идут с раннего утра и до темна» — Артём Здунов узнал, как мобилизованные из Мордовии проходят боевое слаживание

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Глава РМ Артём Здунов сегодня побывал в военном городке под Ульяновском. Там сейчас проходят боевое слаживания мобилизованные из региона-13. Здунов осмотрел места проживания военнослужащих. Большинство мужчин выполняют задачи по военно-тактической подготовке на полигоне.

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Артём Алексеевич убелился в том, что кормяь мобилизованных согласно нормам. довольствия. Также в городке есть баня. В часть была доставвлена гуманитарная помощь из Мордовии — для каждого бойца перед отправкой в зону СВО сформирован индивидуальный вещмешок, в который входят перчатки тактические, очки тактические, противоосколочные; дождевик прорезиненный, проклеенный, сапоги, карабины, батарейки, полотенце, мыло, бритвенные станки, мультитул нож, фонарь налобный, таблетки для очистки воды, швейный набор, спички, свечи парафиновые. Ранее каждому доставили спальный мешок, туристический коврик, термокомплект, балаклава, нательное белье, сигареты.

Фото: Пресс-служба Главы РМ

«В ближайшие дни индивидуальные наборы каждого военнослужащего будут доукомплектованы наколенниками налокотниками, разгрузочными жилетами, — сказал Артём Здунов. — Амуниция закуплена на всех ребят, в том числе тех, что сейчас «за ленточкой».

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Также к военным приехала группа врачей из Мордовии — более 15 человек специалистов разных профилей: стоматологи, терапевты, хирурги, рентгенологи, фтизиатры. В распоряжении наших бойцов — специально доставленные в военную часть передвижные модули: кабинет флюорографии и два стоматологических кабинета. Медики весь день будут работать в двух городках, где есть наши военные. Далее для оценки состояния заболевших будет направлена медицинская лаборатория и группа наиболее востребованных специалистов, поскрльку бойцы должны отправиться на передовую здоровыми и готовыми к выполнению задач.

Фото: Пресс-служба Главы РМ

«Сейчас наши бойцы проходят настоящее боевое слаживание — занятия по подготовке идут с раннего утра и до темна, формируются не только боевые навыки, но и коллектив, взаимная поддержка, слаженность действий», — подчеркнул Здунов.

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Ожидается, что в часть прибудут и военруки из Мордовии. С военнослужащими пообщаются те, кто уже побывал в командировках в зоне СВО. Для управления батальоном в ближайшее время в места боевого слаживания довезут бензогенератор, бензопилы, сварочный аппарат, по два квадракоптера и по 30 раций на каждый батальон, шуруповерты, лопаты, ломы, топоры, кувалды, сухое горючее, газовые горелки, вода в баллонах, чайники, степлеры, наборы инструментов, машинка для стрижки, а также флаги России и Мордовии.

Фото: Пресс-служба Главы РМ
Фото: Пресс-служба Главы РМ
Фото: Пресс-служба Главы РМ
Фото: Пресс-служба Главы РМ

Ближе к вечеру состоится концерт, организованный силами лучших артистов мордовской филармонии. «Все очень хотят поднять нашим бойцам настроение, боевой дух, — заметил Артём Алексеевич. — Вся республика сейчас вместе с нашими ребятами!» — сказал Артём Здунов. — Нужно сформировать в ближайшее время
делегации из родных бойцов, находящихся сейчас в местах боевого слаживания. Родные люди — жены, отцы, матери достовернее всех смогут оценить, в каких условиях проживают и обучаются военным наукам их мужчины. Пусть все, что можно, им здесь покажут, расскажут, убедятся и своими глазами всё увидят».

Материалы по теме
Закрыть