Суббота, 2 марта
Спорт

Саранский специалист привел Азербайджан к подиуму Кубка мира

Фото: Федерация борьбы Азербайджана

В столице славного Азербайджана Баку завершился Кубке мира по греко-римской борьбе, где соперничали семь мировых команд. Восьмая заявленная – сборная Сербии – из-за вспышки коронавируса не смогла приехать на турнир. Россия из-за отстранения всех спортсменов, разумеется, тоже не участвовала. Тем не менее, мордовская школа борьбы оставила след на планетарном турнире.

Сборная Азербайджана, главным тренером которой является уроженец Мордовии Александр Тараканов, в родных стенах удостоилась серебряных наград Кубка мира. В решающем противостоянии «классики» из постсоветского пространства уступили иранцам. Причем финальная матчевая встреча завершилась вничью 5:5, но за счет убедительной победы Имана Мохаммади над Талехом Маммадовым в весе до 63 кг золотые медали достались Ирану. Третье место на Кубке мира-2022 заняла сборная мира, победившая в малом финале Турцию.

«Второе место — неплохой результат. В группе мы выиграли у команды остального мира, — подвел итог Александр Тараканов. — Но в финале мы уступили. Есть над чем подумать. Соревнования — это показатель процесса подготовки. Мы выиграли чемпионат Европы в общекомандном зачете. На чемпионате мира были среди призеров. А на Кубке не всё получилось. Но опять же, те спортсмены, на которых мы рассчитывали, у себя дома показали хорошую борьбу».

Материалы по теме
Закрыть