Суббота, 2 марта
Общество

Морпехи вышли на связь, освобождён донецкий аэропорт, прикончен очередной американский наёмник…

Морпехи 155-й бригады из-под Павловки вышли на связь. Администрация Приморского края опубликовала видео. Бойцы сообщают, что бои идут тяжёлые, есть потери, но они продолжают продвигаться вперёд под Угледаром.
Воины благодарят всех за переживания и просят молитв. Ситуация здесь стала одной из главных тем последних дней. На письмо морпехов откликнулся губернатор Приморья Олег Кожемяко, выступило со своей версией и Минобороны.

Войска ДНР в составе батальона «Спарта», 3-го отдельного батальона спецназа при поддержке отдельного танкового батальона, 1539-го батальона имени архангела Михаила, и 238-й артиллерийской бригады ВС РФ полностью освободили территорию Донецкого аэропорта, что стало возможным благодаря победе над ВСУ в боях за «Муравейники» — хорошо укреплённые опорные пункты за взлётной полосой Донецкого аэропорта. Все здания на территории контролировались нами еще с 2015 года, но некоторые участки в районе поселка Опытное были заняты врагом.

А телеканал NBC сообщил о смерти на восточном фронте Тимоти Гриффина из Нью-Йорка, очередного американского наёмника, воевавшего на стороне ВСУ в составе так называемого «Иностранного легиона».
Пока это шестое известное имя ликвидированного наёмника из США. Очевидно, что общее количество убитых значительно больше.

Пленный украинский командир рассказал, что ВСУ несут большие потери и бегут с позиций у Артемовска. Также он сообщил, что Киев планировал забросить диверсантов в Курскую, Брянскую и Белгородскую области на технике с российскими опознавательными знаками для ударов по инфраструктуре.

А в Болгарии рассказали подробности уничтожения «Призрака Киева» ВВСУ, сбитого у острова Змеиный. Два месяца назад у города Царево обнаружили труп летчика с парашютом. Расследование показало — это полковник ВВС Украины Михайло Матюшенко. Три месяца течение в Черном море носило тело полковника и прибило к берегу. Полиция установила, что его Су-24 сбили у острова Змеиный и тело продрейфовало в море почти 400 километров. Личность летчика подтвердил анализ ДНК. О смерти Матюшенко стало известно 2 октября со слов мэра Бучи, откуда убитый был родом. Мэр заявил, что Матюшенко был главшпаном мифической группы лётчиков «Призрак Киева».

Материалы по теме
Закрыть