Четверг, 9 февраля

Александр Дугин: «На сей раз сатанинский характер главного противника Святой Руси больше не метафорический. Это просто и прямо орды Антихриста»

Фото: vk.com/duginag

«СВО — это своего рода Страшный Суд, — пишет русский философ Александр Дугин. Одни становятся по одну сторону, другие — по другую. И между ними реки крови, окрашенные Духом. В истории Руси противоборствующие стороны часто определяли друг друга в библейских метафорах.

Точно также и в случае нашествия иноплеменных. Даже в эпоху усобицы хроники того или иного княжества подчас применяли к противникам (к враждебным князьям или коалициям) термины “подклонившиеся дьяволу” и т.д. У автора “Слова о полку Игореве” выражением исторического зла выступают половцы. В “Слове о Погибели Русской Земли” и в более поздних былинных циклах сатана воплощен в монголах. Позднее в этой роли выступают Польша, Наполеон и, наконец, Германия Гитлера. И на каждом витке сатанизм противников Руси становится все более и более реальным и все менее метафорическим.

СВО есть прямое смертельное столкновение с атеистическим глобалистским либеральным Западом и его либерал-нацистскими щупальцами в лице одержимых малороссов. И на сей раз сатанинский характер главного противника Святой Руси больше не метафорический. Это просто и прямо орды Антихриста. Это — Антикейменос, главный антипод Катехона, а Русь и есть Катехон.

Запад, с которым мы воюем сегодня, не просто другой враждебынй народ, не иная религия и не ветвь христианства с общими корнями. И даже не просто секулярный противник, реализующий свои национальные колониальные интересы — за наш счет. Это — продукт негативного развертывания всей истории человечества. Это максимально возможное воплощение в человечестве самого дьявола. Отсюда его дичайшая ложь, его бешеная воля к упразднению семьи, а далее и всего человеческого рода (постгуманизм, киборги, Искусственный Интеллект, “ктулхуцен” по выражению киберфеминистки Донны Харауэй, безумные проекты ООО и Ника Лэнда). Именно этим неистовым антихристовым бешенством и охвачены предавшие Христа, одержимые омерзительной смесью либерализма и нацизма украинцы.

Реклама

И тоже верно относительно российских либералов, дезертиров и людей с особым мнением. Они бегут от мобилизации в войско Архангела Михаила ради мобилизации в армию сатаны. И ничего промежуточного — теплого (ни холодного, ни горячего) — больше нет.

Одни направо — к избранным, спасенным и спасающим, жертвенным, героическим, идущим в последний бой. Другие налево — к проклятым, одержимым, уничтожающим, зверствующим, разрушающим.

А это и есть Страшный Суд. Самый самый настоящий».

Закрыть