Понедельник, 28 ноября

«Русские военные смогли отбить все атаки, а боевики потеряли более 120 человек»

Фото: newsfrol.ru

Минобороны РФ сообщило, что на Краснолиманском направлении украинские боевики остановили движение. На Купянском направлении националисты силами до трех батальонных тактических групп предприняли неудачную попытку возобновить наступление. В итоге русские военные смогли отбить все атаки, а боевики потеряли более 120 человек, пять танков, 12 бронированных машин и 14 автомобилей.

На всех направлениях противник отброшен от линии обороны российских войск — уничтожены более 100 боевиков, шесть танков, восемь боевых бронированных машин и девять автомобилей.

В Харьковской области в районе Петровского уничтожены две украинские ДРГ – ликвидированы 25 боевиков и два пикапа с установленными крупнокалиберными пулеметами.

На Артемовском направлении русские военные освободили Зайцево ДНР, уничтожили более 120 украинских националистов, а также три боевые машины пехоты. В Новом Комаре ДНР ударами ВКС России уничтожены до 60-ти боевиков ВСУ, два танка и пять единиц автотехники. На Андреево-Криворожском направлении ВСУ силами четырех батальонных тактических групп в течение суток многократно пытались прорвать оборону наших войск в направлении населенных пунктов Дудчаны, Суханово, Садок, Брускинское. В Давыдовом Броде Херсонской области ВКС России нанесли авиаудары по пунктам временной дислокации 35-й бригады морской пехоты ВСУ, в Мураховке Николаевской области по 46-й аэромобильной бригады ВСУ, а также в районе Трифоновки и Новой Каменки Херсонской области. Там уничтожены более 280 украинских военнослужащих и девять единиц военной техники.

Реклама

Высокоточными ударами ВКС РФ уничтожены три понтонные переправы ВСУ через реку Ингулец в районе Великого Артаково Николаевской области, Новогригоровки и Белой Криницы Херсонской области. Уничтожены четыре склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах Северска и Водяного ДНР, а также Запорожья.

Закрыть