Понедельник, 28 ноября

В Мордовии ребенок упал в колодец

Фото: Столица С

Жители лямбирского села Атемар пожаловались в редакцию «С» на сломанный колодец, находящийся на проезжей части. По их словам, причиной повреждения крышки стал наезд грузового автомобиля, который наняла подрядная организация «Лилит» для перевозки щебенки. Дорожники не огородили гидротехническое сооружение, хотя и были предупреждены об этом.

Фото: Столица С

«Колодец находится возле моего дома №21 на улице Дерябина, — рассказывает местный житель Валерий Кузнецов. – Крышку убрали, и там образовалась яма. Однажды мы с сыном гуляли на улице. Оглянуться не успел, как ребенок побежал за котенком и упал в колодец. За пять минут вся жизнь пронеслась перед глазами. После этого я несколько раз обращался в Атемарское ТСЖ, чтобы колодец отремонтировали, но так и не смог ничего добиться.  Как итог – я сам заложил гидротехническое сооружение поддоном».

Корр. «С» обратился за помощью в администрацию Лямбирского района. «Колодец отремонтируют, когда закончат строительство дороги, — сказал заместитель главы района по вопросам строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Евгений Рожаев. – Приблизительно это случится в октябре. Основное полотно уже положили. Осталось доделать обочину и примыкание. Поставить дорожные знаки. Отмечу, что повреждение колодца не влияет на работоспособность водопровода».

Закрыть