Понедельник, 28 ноября

«Они лезут, они превосходят по количеству людей. Но наши парни, солдаты, стоят насмерть» — Кирилл Стремоусов рассказал об огромных силах ВСУ на Херсонском направлении

Фото: YouTube (ресурс нарушает Законы РФ)

Заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что украинские военные стянули огромные силы на херсонском направлении: «Да, их очень много, очень большое количество натовской техники, турецкие какие-то машины, какие-то танки у них. Они лезут, они превосходят по количеству людей. Но наши парни, солдаты, стоят насмерть. У ВСУ каждый день по 300 человек убивают. Каждый день. Они же лезут, эти танки, около 42 танков заехало. У них постоянные потери».

Стремоусов отметил, что благодаря отходу из населенных пунктов русским военным удалось сохранить жизни солдат и провести перегруппировку.

В Кремле пообещали, что определенные территории Херсонской и Запорожской областей будут возвращены России. Также продолжатся консультации с местным жителями, которые захотят быть с РФ. Так заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Заместитель руководителя Совбеза РФ Дмитрий Медведев на заседании генсовета «Единой России» заявил, что все цели по защите наших граждан и наших территорий будут «непременно достигнуты.

«Хочу искренне поздравить всех вас, нас граждан нашей страны с историческим событием, которое теперь закреплено на уровне всех нормативных решений», — сказал Медведев. И добавил, что вхождение в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей прошло в строгом соответствии с международным правом.

Закрыть