«Герань-2» накрыла штаб оперативного командования ВСУ в Одессе. Что происходит на важнейших направлениях СВО?

Фото: news.myseldon.com

Беспилотники «Герань-2» в результате прямого попадания уничтожили в центре Одессы Штаб оперативного командования «Юг» националистов ВСУ.

«На Старобельском направлении несколько батальонов боевиков предприняли движение сразу в двух направлениях — севернее и южнее Сватово, пытаясь охватить русские позиции в этом районе, пишет ТГ-канал Ридовка. — Наши войска, в свою очередь, готовятся к обороне всерьез, о чем свидетельствует попавшая в объективы военкоров инженерная техника в Сватово и Кременной.

На Артемовском (Бахмутском) направлении, в отличие от других, наши войска действуют уверенно и с позиции силы. Продолжаются бои в окрестностях и в самом городе, где наступают штурмовые части. Днем также появилась информация, что «оркестрантам» удалось прорвать фронт уже севернее города, со стороны шоссе Клиновое-Подгорное. Это означает, что положение ВСУ становится еще тяжелее — им придется отбиваться с двух направлений.

На Бериславском направлении после вынужденного отхода русские войска формируют новую линию обороны. Теперь она выглядит примерно так: Костромка — Брускинское — Борозенское — Мыловое. Активных боевых действий сегодня не велось, обе стороны окапываются на рубежах, по скоплениям противника работали наши артиллерия и авиация.

Реклама

На Херсонском направлении ВСУ предприняли попытку ударить по Терновым Подам — русские бойцы ее отбили. Тем временем украинская сторона взялась за привычное оружие — фейки, и стала утверждать, будто ВСУ уже в Снигиревке. Также противник предпринимал малоактивные беспокоящие атаки.

Прилеты — Артиллерия ВСУ вновь обстреливала Донецк — погиб подросток и женщина, еще один ребенок получил контузию. С самого утра стреляли по Горловке из РСЗО, артиллерии, авиации. В Энергодаре под огнем были ТЭС и АЭС. Также ночью был обстрел центра Херсона.

Калибры — Нынешней ночью Ночью под Киевом работали дроны-камикадзе «Герань-2». Они ударили по территории в/ч 72-й бригады ВСУ. Точное число жертв неизвестно, но пожар и разрушения были значительными. В Николаевской области, в Вознесенске, ударили «Искандером» по военному аэродрому — разбомбили ангар с байрактарами. Также в районе Нововладимировки сбили украинский МиГ-29. В Давыдовом Броде по скоплениям 35-й бригады морпехов ВСУ, и в Дудчанах, по 128-й горно-штурмовой нанесли удары наши ВКС — более 120 военнослужащих, два танка и восемь бронированных машин больше не выступят против нас».

Закрыть