Понедельник, 28 ноября

Представители России в Казахстане, Венгрии, Австрии, Киргизии, Польше и Вьетнаме заинтересовались продукцией предприятия «Лато»

В Саранске «Технопарк-Мордовия» стал площадкой для встречи ведущих промышленных производителей региона с торговыми представителями России в Казахстане, Венгрии, Австрии, Киргизии, Польше и Вьетнаме. Говорили об успехах и не только. У каждого стенда разворачивалась предметная беседа о том, какое количество продукции поступает на экспорт, в какие страны.

У представителей делегаций была возможность ознакомиться с образцами фиброцементных плит и сайдинг-панелей всемирно известной торговой марки LATONIT, а также с образцами хризотилцементного шифера, выпускаемого на АО «Лато».

Напомним, национальный проект «Международная кооперация и экспорт» должен расширить присутствие российских товаров и услуг на мировых рынках с помощью инструментов государственного регулирования, отраслевых и корпоративных программ, в том числе экспортного и акционерного финансирования, лизинга и долгосрочных мер поддержки. Обеспечить конкурентоспособность российских товаров за рубежом предполагается за счет специальных инвестконтрактов и механизма поддержки «первой поставки». В сегменте экспорта услуг Россия будет конкурировать в IT, строительстве, финансах, туризме. Бюрократические барьеры будут устраняться за счет актуализации правил для прямых, смешанных и комбинированных грузов и введения электронного документооборота.

Закрыть