Понедельник, 28 ноября

Продукция Саранского завода становится более востребованной

Телеграм-канал «Голос Торамы» сообщает, что Саранск вновь может стать российской «столицей света», поскольку продукция Саранского завода световых приборов становится все более востребованной на фоне западных санкций.

«Еще в апреле, открывая новое производство на ЗСП, на 100% обеспечивающее изготовление светильников, Глава РМ Артём Здунов заметил, что в пандемию мордовские светотехники быстро сориентировались и наладили выпуск ламп для ковидных госпиталей по всей стране, — пишут авторы канала. — Сейчас завод сконцентрировался на импортозамещении и предлагает замену ряда европейских товаров. Здесь размещено металлообрабатывающее, сварочное оборудование, листогибы, установка лазерной резки. Автоматизированная покрасочная линия обеспечивает высокую производительность и качество покраски изделий. В целом, светотехническая отрасль Мордовии объединяет больше 40 предприятий. Среди них Ардатовский светотехнический завод, Кадошкинский электротехнический завод, «Рефлакс-С», «Ксенон» и другие. Сейчас для этих компаний, возможно, наступают удачные времена для роста и развития».

Напомним, национальный проект «Международная кооперация и экспорт» должен расширить присутствие российских товаров и услуг на мировых рынках с помощью инструментов государственного регулирования, отраслевых и корпоративных программ, в том числе экспортного и акционерного финансирования, лизинга и долгосрочных мер поддержки. Обеспечить конкурентоспособность российских товаров за рубежом предполагается за счет специальных инвестконтрактов и механизма поддержки «первой поставки». В сегменте экспорта услуг Россия будет конкурировать в IT, строительстве, финансах, туризме. Бюрократические барьеры будут устраняться за счет актуализации правил для прямых, смешанных и комбинированных грузов и введения электронного документооборота.

Закрыть