Понедельник, 28 ноября

Кому и когда лучше всего есть творог — мнение врачей

Фото: v-salate.ru

Портал «Вестник России» пишет, что врачи-нутрициологи не отрицают пользу творога для организма. Продукт содержит кальций, который отвечает за здоровье костей. Однако тут есть нюансы. О них и речь.

Регулярное употребление творога способствует укреплению костной ткани, волос и ногтей, снижает риск сердечных заболеваний. Молочный продукт входит в число лечебных диет, а обезжиренные творожки с различными наполнителями часто дают маленьким детям.

По содержанию белка творог намного превосходит мясные продукты. При этом он быстрее усваивается, являясь источником кальция. Диетологи рекомендуют его для снижения веса, укрепления мышечных и костных тканей. Доказано, что нежирный творог укрепляет иммунитет и поддерживает уровень сахара в крови.

Однако для того, чтобы обеспечить здоровье костей, одного творога мало. Кальций из продуктов не будет усваиваться организмом без достаточного количества витамина Д. Врачи рассказали, что самое лучшее время для употребления творога — это завтрак. Как и все кисломолочные продукты, он может усилить аппетит, и на ночь его лучше не есть. Творог хорош и в качестве перекуса для тех, кто питается по режиму. В этом случае его лучше сочетать с фруктами, овощами или хлебом.

Закрыть