Понедельник, 28 ноября

Глава Мордовии встретился с призывниками на пункте отправки в Саранске

Фото: Пресс-служба Главы РМ

В понедельник, 26 сентября, с утра Глава Мордовии Артём Здунов приехал в военный комиссариат Саранска, где сегодня готовится к отправке очередная группа призывников в рамках объявленной Президентом России частичной мобилизации.

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Артём Здунов ознакомился с работой призывной комиссии – с момента прибытия гражданина по повестке, уточнения всех его данных по личному делу, прохождения медосмотра и итогового решения, которое коллегиально выносят члены призывной комиссии. Председатель городской призывной комиссии Игорь Асабин доложил руководителю региона о ходе работы, наиболее часто возникающих вопросах, в том числе связанных с призывом на службу лиц, имеющих ограничения по здоровью и другим критериям. Каждую ситуацию разбирают отдельно.

Фото: Пресс-служба Главы РМ

С призывниками Глава республики обсудил самое насущное – как и в какие сроки будет осуществляться переподготовка, что взять с собой, как держать связь с семьями. На все вопросы были получены ответы, но главные слова парни услышали от ветерана Вооруженных Сил России Сергея Крашенникова, который не в первый раз отправляется в командировку в места боевых действий. «Внимательно слушайте всё, что вам будут давать командиры, от этих знаний зависит ваша жизнь. И — держитесь друг друга, вы в одной связке, боевое братство – вы прикроете спину друга, он прикроет вас».

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Военком Мордовии Игорь Тихомиров сказал, что по инициативе руководства республики будет сформирован мордовский батальон, в котором будут служить наши уроженцы, призванные на службу в рамках мобилизации. «Это предложение поддержано руководством воинской части, штабом Центрального военного округа. Мы будем делать все возможное, чтобы наши земляки служили в одном подразделении – плечом к плечу», — подчеркнул он.

Реклама
Фото: Пресс-служба Главы РМ

Общаясь с родственниками призывников, которые пришли на сборный пункт проводить своих близких, Артём Здунов сказал, что республика обеспечит наших бойцов всем необходимым, с командирами воинских подразделений налажена связь, все недостающее и требующееся будет оперативно доставляться. «Никого не бросим!» — ещё раз сказал Глава Мордовии.

Закрыть