Понедельник, 28 ноября

 Еще в 30 школах Мордовии открылись «Точки роста»

«Предлагаю в каждом национальном проекте предусмотреть специальный раздел, направленный на поддержку молодых людей, молодежи», — сказал Президент РФ Владимир Путин, оглашая Послание Федеральному Собранию.

13 сентября еще в 30 школах Мордовии, расположенных в сельской местности и малых городах, открылись центры образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста». В этот раз современное оснащение для основных занятий и дополнительного образования естественно-научной и технологической направленностей получили Уголковская основная школа Зубово-Полянского района, Атемарская средняя школа Лямбирского района, Ромодановская средняя школа №1, Варжеляйская средняя школа Торбеевского района и ряд других.

Центры получили современное оборудование для практической отработки учебного материала по физике, химии и биологии. Это цифровые ученические лаборатории с ноутбуками, принтерами и цифровыми микроскопами, препаратами и реактивами для практических и лабораторных работ, образовательными наборами по механике, робототехнике.

«Точка роста» становится частью образовательной среды, где идет преподавание учебных предметов, осуществляется внеурочная деятельность, дополнительное образование детей по программам естественно-научной и технической направленностей, проводятся внеклассные мероприятия.

Закрыть