Понедельник, 28 ноября

«Мордовия вырвалась в регионы-лидеры по числу сертифицированных производителей органической продукции»

В Мордовии реализуется нацпроект «Международная кооперация и экспорт». Республика вошла в регионы-лидеры по количеству сертифицированных производителей органической продукции в стране. Об этом заявил руководитель Роскачества Максим Протасов на встрече с производителями и фермерами Мордовии.

«По состоянию на сентябрь 2022 года Мордовия вырвалась в регионы-лидеры по числу сертифицированных производителей органической продукции в стране. Число таких производителей в регионе выросло до 6, что позволяет Мордовии занимать четвертое место среди остальных субъектов РФ», — рассказал Протасов.

Прошли сертификацию на соответствие органическому производству такие предприятия, как ООО «Ликероводочный завод «Саранский», ООО «БИОСФЕРА», ООО «Спиртовой завод «Кемлянский», муниципальное предприятие городского округа Саранск «Детская пищевая станция», КФХ ИП Крючкова Валентина Николаевна и КФХ ИП Лапшина Татьяна Ивановна. Сертифицированные предприятия могут производить органические молочную продукцию, продукты растениеводства, спирт и водку.

На встрече с предпринимателями региона Максим Протасов также подчеркнул важность повышения эффективности бизнес-процессов в организациях, которую оказывает Роскачество в рамках конкурса на соискание премий Правительства РФ в области качества.

Реклама

«Участники конкурса на соискание правительственной премии в области качества получают полную диагностику своей системы управления, менеджмента качества за счет средств государственного бюджета. Так, по итогам 2021 года от организаций было подано более 500 заявок. Например, в разные годы лауреатами и дипломантами конкурса становились ликёроводочный завод «Саранский» и металлургическое предприятие «ВКМ-Сталь», — сказал Протасов.

Закрыть