Понедельник, 28 ноября

Под Святогорском ликвидированы 100 наёмников и нацистов, а турецкий МИД мечтает о возобновлении переговоров Москвы и Киева

Фото: tvzvezda.ru

В Минобороны РФ сообщили об уничтожении наемников и бойцов ВСУ: «Высокоточными ударами ВКС России по пунктам временной дислокации «Иностранного легиона» и подразделений националистических формирований в районе населенного пункта Святогорск ДНР ликвидированы до 100 боевиков»

Чуть раньше официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков в ходе брифинга говорил, что за прошедшие сутки ВСУ потеряли убитыми и ранеными более 110 человек. Также было уничтожено 13 единиц военной техники.

А вот глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции в Токио сообщил, что Президент Путин говорил своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану о возможности вернуться к переговорам с Украиной: «В ходе переговоров с нашим президентом господин Путин заявлял о возможности вернуться к переговорам с Киевом, но на новых появившихся условиях». По словам турецкого министра, с каждым днем это становится все сложнее.

Чавушоглу указал на значимость возобновления диалога между Россией и Украиной. И отметил, что Эрдоган продолжит вести переговоры с Путиным, а также с украинским лидером паном Zеленским: «Наша цель — организовать встречу двух лидеров для принятия решений на уровне глав государств».

Реклама

23 сентября пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль выступает за переговоры между Москвой и Киевом, но сейчас нет никаких предпосылок к диалогу, так как украинские власти заявляли о планах решить ситуацию на поле боя.

Закрыть