Понедельник, 28 ноября

Уроженец Саранска сыграл за молодежную сборную России

Юрий железнов. Фото: Kristina Korovnikova / The Football Union of Russia.

24 сентября в Минске (Белоруссия) молодежная сборная России (U-21) победила соперника из Казахстана со счетом 2:1. Оба мяча в составе номинальных хозяев забил нападающий столичного «Динамо» Константин Тюкавин. На 33-й минуте он открыл счет, а на 40-й с 11-метровой отметки удвоил преимущество. В концовке игры казахи отыграли один гол.

Следует отметить, что в матче принял участие воспитанник мордовского футбола Юрий Железнов, являющийся игроком «Урала» (Екатеринбург). 19-летний уроженец Саранска вступил в игру вскоре после начала второго тайма, заменив полузащитника «Ростова» Андрея Ланговича. На поле Юрий выполнял большой объем работы, помогал защитникам и активно шёл в атаку. В одном из эпизодов после опасного удара Железнова мяч просвистел чуть выше перекладины. На 72-й минуте казахстанский полузащитник Глымжан Генжебек за грубую игру против мордовского уральца получил желтую карточку.

Встреча с Казахстаном для Юрия Железнова — вторая в составе молодежной команды. Дебютным оказался матч против Белоруссии, который состоялся в Минске 21 сентября. Подопечные Галактионова разгромили хозяев со счетом 6:1, а уроженец Саранска стал соавтором одного из забитых мячей.

Наставнику молодежки Михаилу Галактионову надо отдать должное, он привлек Железнова на игры сборной, хотя в матчах чемпионата России мордовский воспитанник практически не участвует. Новый главный тренер «Урала» Виктор Гончаренко держит талантливого полузащитника в запасе, хотя в РПЛ уральцы терпят одно поражение за другим. Пора бы Виктору Михайловичу дать возможность проявить себя и молодому саранскому футболисту.

Закрыть