Понедельник, 26 сентября

Не выдержали нервы. Супруга Алексея Меркушкина громко хлопнула дверью в в суде

23 сентября. Алексей Мерушкин возвращается в СИЗО. Фото: Столица С

Срочная новость! 23 сентября могла измениться судьба Алексея Меркушкина. Верховный суд РМ решал, оставлять ли 44-летнего уроженца Саранска под стражей или отпустить его хотя бы под домашний арест, где супруга похудевшего мужчины Елена (в девичестве Калитина) могла бы приготовить ему борщ с пампушками, налить чарку элитного пойла, согреть своим теплом и наградить обвиняемого сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ бывшего высокопоставленного чиновника поцелуями за стойкость и верность семейным идеалам. Но нет.

Сын бывшего руководителя Мордовии выглядит изможденным. Уж не болен ли он? Фото: Столица С

Служители Фемиды постановили, что сын бывшего руководителя Мордовии и Самарской области Николая Меркушкина, экс-министр целевых программ РМ, отвечавший за вопросы проведения в столице региона-13 игр чемпионата мира по футболу-2018, пробудет под стражей как минимум еще 3 месяца и 6 суток до 28 декабря 2022 года!

Как только прозучали горькие для семейки Меркушкиных и тещи Алексея Натальи Калитиной слова, Елена (в девичестве Калитина) тут же бросилась вон из зала суда и громко хлопнула дверью, дав понять, как она рассержена. На ком сорвет злость полная женщина? На дверке туалета элитной квартиры, что находится в доме на ул. Московской? Или она позвонит маме и скажет: «Они мне за все заплатят! Все! За каждую слезинку, за каждый седой волос! Они все будут отвечать по законам сурового времени. Тем более, что Николай Иванович очень богатый человек. И он способен на многое! Даже на то, чтобы съесть пиццу от Самвела Мкояна!»?! Кто знает… Но до Нового года Меркушкины будут пребывать в ожидании и тревоге. Интересно, кого из семьи отправят на Донбасс? Или такие ценные кадры нужны в тылу? Если да, то хочется пояснений, как именно члены влиятельной семьи собираются крепить обороноспособность страны. Ждать ли по данному поводу пресс-конференции спецпредставителя Президента РФ по взаимодействию с финно-угорским конгрессом? Или Николай Иванович тупо пошепчется с депутатом Госдумы РФ Надеждой Школкиной на тему тяжкого бремени? Как бы то ни было, а борьба с коррупцией в Мордовии продолжается… Ждите продолжения.

Закрыть