Понедельник, 26 сентября

«Мы выступаем за историческую правду!»

В Саранске прошел митинг-концерт «Своих не бросаем»

Фото: Михаил Коршунов I Столица С

23 сентября – важный день не только в истории нашей страны. Сегодня в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области началось голосование по вопросам вхождения в состав России. Во всех четырех регионах оно будет проходить до 27 сентября включительно. Какими окажутся результаты – покажет время. В поддержку референдумов в Саранске состоялся митинг-концерт «Своих не бросаем». Вывеска «Zа мир! Zа Россию! Zа Президента!» украшала «Саранск Арену». Елизавета Янькина и Михаил Коршунов прониклись любовью к Отечеству.

Фото: Михаил Коршунов I Столица С

Под патриотические песни на площади Тысячелетия медленно собирались неравнодушные к будущему своей родины. Студенты высших учебных заведений Мордовии, волонтеры, представители партии «Единая Россия», движения «Молодая гвардия» и общественной организации «Общероссийский народный фронт» присоединились к этой всероссийской акции. Кто-то обсуждал вышедшую в недавних сводках хронологию спецоперации, а кто-то делился переживаниями за своих близких. Между тем концерт начинался. Прозвучал гимн Российской Федерации.

Фото: Михаил Коршунов I Столица С

Первым слово взяла председатель саранского горсовета Татьяна Шукшина: «Мирное население Донбасса живет в невероятно сложных условиях. Гибнут женщины, старики, дети. И в последнее время это происходит все чаще и чаще. Они не желают жить в националистических условиях, а хотят говорить на своем родном русском языке. У нас общие корни, герои Великой Отечественной войны, общая история. И мы поддерживаем соотечественников».

Фото: Михаил Коршунов I Столица С

«Так уж исторически сложилось, что у каждого поколения есть время, когда происходящие события проверяют его на верность, стойкость и преданность, — отметил атаман Саранского казачьего общества Вячеслав Жаров. – В жизни каждого человека есть место поступку, который определяет не только его судьбу, но и судьбу всей страны. Очень важно сделать продуманный шаг, за который потом не будет стыдно не перед нашими предками – дедами и отцами – не перед будущим поколением – детьми. Мы выступаем за историческую правду!»

Реклама
Фото: Михаил Коршунов I Столица С

«С большой радостью мы принимаем свободное и волевое решение Запорожской и Херсонской областей, Донецкой и Луганской народных республик по возвращению домой, — сказала депутат Госсобрания республики Виктория Богдашкина. – Вместе мы справимся с любыми преградами и трудностями. Вместе мы обеспечим мир на земле наших предков, защитим память о героях, которые жили, трудились и работали во Славу нашего Отечества! Наши отцы и деды завоевали победу в борьбе с фашизмом. Наша с вами обязанность – сохранить историческое и культурное наследие для наших потомков. В это непростое время мы должны сплотиться!»

Фото: Михаил Коршунов I Столица С

«Независимо от возраста, места жительства, работы или учебы, все мы являемся свидетелями исторически важных событий, — подчеркнул руководитель Молодежного правительства республики Виктор Гущин. – Мы все как один понимаем важность проводимых сегодня референдумов. Жители Запорожской и Херсонской областей, Донецкой и Луганской народных республик заслуживают безопасного и светлого будущего. Нашему народу не раз приходилось сталкиваться с тяжелыми испытаниями и, как показывает история нашей страны, мы можем их преодолевать. Конечно, победы невозможны без нашего сплочения и единства. Это сейчас очень важно! Молодежь Мордовии полностью поддерживает выбор граждан, изъявивших желание вернуться на свою историческую родину. Только вместе мы можем добиться процветания нашей великой страны и светлого будущего нашего народа. Настало время великих свершений!»

Фото: Михаил Коршунов I Столица С
Фото: Михаил Коршунов I Столица С

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Мордовии Сергей Губарев огласил текст резолюции, принятой трудовыми коллективами предприятий и организаций Мордовии. «Мы, жители Мордовии не можем оставаться в стороне от событий, происходящих на Украине, — объявил он. – Мы считаем закономерным решение о проведении референдума по восстановлению с исторической родиной. В некогда дружественной нам стране идет широкомасштабная компания – русофобия. Происходит снос русских и советских памятников, в том числе героям Великой Отечественной войны. Мы поддерживаем наших сыновей, мужей и братьев, которые, рискуя своей жизнью, отстаивают свободу и независимость России в ходе специальной военной операции. Они борются за наше светлое и мирное будущее. Мы обращаемся к вооруженным силам Украины: прекратите расстреливать мирных жителей, бомбить школы, детские сады и больницы. Мы выступаем против убийства мирного населения! Мы призываем иностранные державы не вмешиваться в урегулирование кризиса на Украине. Угрозы и шантаж по отношению к нашей стране в сфере ее прямых интересов и тем более в вопросах защиты России своей обороноспособности, прав и безопасности русских на постсоветском пространстве неприемлемы. Поддержать армию и нашего Президента в борьбе с нацизмом – гражданский долг каждого россиянина. Донецк, Луганск, Херсон и Запорожье, ждем вас домой в Россию. Своих не бросаем!»

Фото: Михаил Коршунов I Столица С
Фото: Михаил Коршунов I Столица С

Солидарность с действиями российских военных и политикой Президента России выразили также хоры Мордовии. Со сцены прозвучали песни «Пусть слава разольется от края и до края…», «Земля ты — матушка Россия, золотые вольные поля», «Любите Россию и будьте здоровы…»

Закрыть