Понедельник, 26 сентября

«Предприятия промышленной отрасли стабильно выполняют гособоронзаказ, обеспечивают обороноспособность нашей Родины»

Фото: Пресс-служба Главы РМ

В Доме республики состоялось чествование работников отрасли. Машиностроителей республики поздравил Глава РМ Артём Здунов.

«Экономику нашей республики невозможно представить без предприятий машиностроительного комплекса, конкурентоспособных производств вагоно- и сельхозмашиностроения, оптоволоконного, кабельного и светотехнического производства, силовых полупроводниковых приборов, — сказал он. — Предприятия промышленной отрасли стабильно выполняют гособоронзаказ, обеспечивают обороноспособность нашей Родины. В современных условиях ваш самоотверженный труд, профессионализм и ответственность каждого директора завода, каждого конструктора, инженера и труженика производства приобретают особый смысл. Мобилизация наших внутренних материальных, духовных, производственных ресурсов является залогом успешного выполнения сегодняшних задач. Я благодарю каждого из вас за преданность профессии и высокие трудовые достижения даже в самых непростых условиях!»

По итогам 8 месяцев 2022 года предприятиями машиностроения произведено продукции на 80 миллиардов рублей — темп роста к аналогичному периоду прошлого года составил 118%. Предприятия Мордовии успешно проводят работу по расширению и переориентации рынков сбыта, развитию экспортного потенциала. Запланировано наращивание поставок в страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока — это вагоностроительная, кабельно-проводниковая, электротехническая и светотехническая продукция.

«В сегодняшнее особое время как никогда важно заполнение всех имеющихся на предприятиях отрасли рабочих мест, — продолжил Здунов. — Мы пошли по пути подготовки кадров, — отметил он. — Мордовия в очень короткий срок выиграла четыре больших конкурса в рамках проекта «Профессионалитет», когда предприятия готовят на площадках средних профессиональных учреждений специалистов, для этого приобретается современное оборудование. Для нас также важно, что создаются фабрики умений и профессионального мастерства, которые позволяют быстро подготовить кадры. Объявленная Президентом частичная мобилизация затронет и производственные коллективы. Нам надо выполнить две большие задачи: сформировать боевые отряды для защиты интересов России и обеспечить проведение военной операции на должном уровне. Здесь машиностроение играет первоочередную роль. Состояние машиностроения определяет уровень развития территорий, научно-технический прогресс. От каждого из нас сейчас зависит очень многое. Я уверен, что коллективы наших предприятий продолжат достойно нести трудовую вахту, вместе мы справимся со всеми поставленными задачами!»

Закрыть