Понедельник, 26 сентября

Артём Здунов встретился с руководством компании «РМ Рейл»

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Глава Мордовии Артём Здунов 23 сентября, накануне Дня машиностроителя, встретился с генеральным директором компании «РМ Рейл» Максимом Тевсом и руководителями ключевых предприятий бизнеса.

РМ Рейл — самая крупная машиностроительная компания в республике — в ней работают 6 тысяч жителей региона.

Сейчас время особое — сначала ковид пытался атаковать и нашу страну, и мир, сейчас идёт борьба с защитой русского мира, нашей страны

«Поздравляю вас всех с Днем машиностроителя и с праздничной датой вашего холдинга — большого, мощного, который является надёжным партнером республики, поддерживает ее, предоставляет рабочие места, направляет значительные налоговые отчисления и, самое главное, развивается, — сказал Артём Здунов. — Сейчас время особое — сначала ковид пытался атаковать и нашу страну, и мир, сейчас идёт борьба с защитой русского мира, нашей страны. И вы находитесь на производственном фронте, а машиностроение всегда являлось флагманом промышленности. Компания входит в топ-3 российских производителей специализированного парка — это очень достойно, это 21% рынка. За последние 5 лет в два раза увеличились объемы производства. Сейчас, когда Президент РФ заявил о частичной мобилизации, вы тоже не стоите в стороне, поэтому попрошу директоров подойти к этому со всей ответственностью, оказать максимальное содействие. Уверен, что мы выполним все поставленные задачи, сделаем это вместе».

Реклама

Генеральный директор «РМ Рейл» Максим Тевс рассказал об итогах работы за 8 месяцев и перспективах развития компании. В настоящее время удается сохранять стабильную загрузку всех предприятий «РМ Рейл». Несмотря на непростую ситуацию в отрасли и дестабилизацию логистических и прочих бизнес-процессов в стране и в мире, компания делает все возможное, чтобы выполнять в полном объеме программу социальной поддержки персонала, и в первую очередь – сохранить уровень заработной платы в соответствии с рыночными условиями. На всех основных производственных площадках открыты новые столовые, для всех сотрудников введена компенсация питания в размере 161 рубля в день.

Для повышения конкурентоспособности продукции и обеспечения эффективности бизнеса постоянно осуществляется модернизация и техническое перевооружение производства. Это позволяет стабильно наращивать производительность труда и повышать качество продукции.

Компания реализует намеченные планы по разработке и выпуску инновационной продукции. В начале года презентован вагон-хоппер из алюминиевых сплавов, который вызвал большой интерес у потенциальных клиентов. Запланирован официальный запуск производства цистерн для крепкой азотной кислоты и контейнер-цистерн для перевозки сжиженного природного газа. Хорошие результаты у литейного бизнеса. В июле этого года «ВКМ-Сталь» получила премию Правительства России в области качества.

«Сохранять стабильность компании удается за счет тесной консолидации всех предприятий РМ Рейл в одну команду. Сохранить эту сплоченность и впредь – наша главная задача. В этом мы видим свой вклад в развитие экономики страны и укрепление ее промышленного потенциала в этот непростой период», — сказал Максим Тевс.

На встрече обсудили вопросы реализации новых инвестпроектов компании, а также взаимодействие с Мордовским госуниверситетом по программе «Профессионалитет».

Во встрече приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Мордовии Игорь Фрейдин, Министр промышленности, науки и новых технологий РМ Игорь Губайдуллин, ректор МГУ имени Н.П. Огарева Дмитрий Глушко.

Компанию «РМ Рейл» представили заместитель генерального директора РМ Рейл по экономике, финансам, стратегии и маркетингу Андрей Гайнанов, директор по связям с госорганами РМ Рейл Алексей Жидяев, управляющий директор «Рузхиммаша» Валерий Ларин, управляющий директор «ВКМ-Стали» Николай Чалов, управляющий директор «Неона» Василий Батайкин.

Закрыть