Понедельник, 26 сентября

Под частичную мобилизацию попал сын крымского Главы Сергея Аксёнова. У депутатов, кстати, тоже нет никакой брони…

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Сын Главы Крыма Сергея Аксёнова призван в армию в рамках частичной мобилизации.

«Закон един для всех, — сказал Аксёнов. — Сегодня мой сын был призван и уже выехал в подразделение на территории части».

Главный крымчанин подчеркнул, что гордится сыном, который не может остаться в стороне от происходящих событий и должен отдать долг родине, хотя уже отслужил в армии.

Могут попасть под частичную мобилизацию и чиновники, подходящие по критериям. Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов в эфире РБК.

«Конечно, подпадают, если они имеют боевой опыт, они подпадают под критерии», — заявил депутат.

Картаполов уточнил, что под критерии попадают отслужившие в армии и имеющие боевой опыт, а также военно-учетную специальность. Кроме того, в первую очередь будут мобилизироваться недавно отслужившие военнообязанные, так как они знакомы с современной техникой.

По его словам, депутаты Госдумы также не освобождаются от частичной мобилизации. «И сегодня спикер Госдумы Вячеслав Викторович Володин во всеуслышание сказал, что у нас, у депутатов, никакой брони нет. И все, кто считает себя готовым выполнять задачи в рядах Вооруженных сил РФ, могут это сделать», — заключил Картаполов.

Председатель комитета Госдумы по здравоохранению, координатор медицинского направления гуманитарной миссии партии, офицер запаса Дмитрий Хубезов ринял решение о мобилизации.

«Если сегодня там, на Украине, мы не остановим бандеровцев, то завтра они придут сюда, — сказал Хубезов. — В каждый дом. А как они поступают с мирным населением, думаю, люди моего возраста и старше это прекрасно помнят. Те, кто не помнят, молодежь, могут посмотреть в уроках истории. Самое худшее, что может быть сейчас – это раскол. Только вместе, сообща, объединившись вокруг нашего Президента, мы можем победить. И мы обязательно победим! Буду проситься на самый опасный участок фронта и готов работать фельдшером, вытаскивая ребят с поля боя».

Закрыть