Четверг, 6 октября

Медучреждения Мордовии пополняются квалифицированными кадрами

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в Мордовии продолжаются мероприятия по обеспечению медицинских организаций квалифицированными кадрами.

Так, ведется обучение медицинских работников в ординатуре, обеспечивается профессиональная переподготовка и повышение квалификации медработников.

Производится дооснащение аккредитационных площадок необходимым оборудованием для проведения первичной и специализированной аккредитации специалистов со средним медицинским образованием в Мордовском республиканском центре повышения квалификации специалистов здравоохранения и Саранском медицинском колледже.

Кроме того, для ликвидации кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь и увеличения численности врачей и средних медицинских работников, работающих в государственных медучреждениях, проводятся мероприятия по привлечению и закреплению медицинских кадров в Мордовии, а также профориентационная работа среди студентов и ординаторов Медицинского института, выпускников медицинских колледжей для выбора ими «дефицитных» для республики специальностей.

Реклама

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Закрыть