Четверг, 6 октября

Пушилин предупреждает о готовящейся атаке нацистов, Володин предлагает «ничего не бояться» и делать выбор

Фото: politnavigator.net

Глава ДНР Денис Пушилин рассказал, что Киев сгруппировал на севере республики серьезные силы, в этой связи не исключено контрнаступление украинских националистов: «Ситуация на севере республики крайне сложная. Поступают тревожные сигналы. Противник сгруппировал достаточно серьезные силы, и не исключено, что в самое ближайшее время он попытается ситуацию поменять и перейти в контрнаступление». Но союзные силы «держат руку на пульсе».

Раньше Пушилин рассказал, что обстрел Донецка велся, предварительно, из французских гаубиц CAESAR. По словам лидера республики, целью этой атаки стало намерение украинских боевиков запугать мирных граждан накануне референдума по вопросу вхождения ДНР в состав России. В этот же день военкор телеканала «Известия» показал обстановку на рынке в центре Донецка. Журналист рассказал, что удар нанесен по исключительно гражданскому объекту с потенциальным пребыванием большого количества людей.

Референдумы о вхождении в состав России пройдут в ЛДНР с 23 по 27 сентября. В этот же период голосование состоится в Херсонской и Запорожской областях.

«Евросоюз разразился очередными угрозами в адрес нашей страны в связи с проведением референдумов, — написал в ТГ-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин. — Мы отдаём себе отчёт в своих решениях, и нечего нас пугать. Евросоюз восемь лет не замечал геноцида жителей Донбасса, не думал об их безопасности. Поддерживал киевский режим, который ежедневно обстреливал мирных граждан. Гибли старики, женщины, дети. ЕСовским чиновникам не понять страдания людей, и не им советовать, что делать. У жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей есть право на самоопределение, которое закреплено в Уставе ООН.
Дорогие наши соотечественники, делайте свой выбор свободно.
Ничего не бойтесь.Примете решение войти в состав Российской Федерации — мы вас поддержим».

Закрыть