Понедельник, 26 сентября

В Мордовии сотрудники «президентского» магазина получили 17 лет «строгача» за наркотики

Фото: МВД по РМ

В Рузаевке осудили 48-летнего и 42-летнего местных жителей, которые хранили и сбывали наркотики в составе организованной группы. Они получили 17 лет колонии на двоих.
Как сообщили в полиции, летом прошлого года мужчины создали аккаунт на теневой площадке и в последующем через магазин «MR president» сбыли крупную партию «синтетики». Они успели оборудовать не менее 5 магазинов в Рузаевке и в Саранске. В марте злоумышленников задержали. В машине одного из них наркополицейские обнаружили пакетик с 1,4 гр. синтетики, припасенный для личного потребления. В ходе расследования сотрудники обнаружили еще около 230 гр. наркотиков, приготовленных для сбыта в Мордовии.

По мнению специалистов, употребление «синтетитки» ведет к полной деградации личности, разрушению здоровья и преждевременной смерти, когда человек уже не осознает реальность мира, существуя в бреду. К тому же очень часты случаи убийств, суицидов и членовредительствасреди наркоманов. Способ употребления наркотика ускоряет всасывание психоактивных веществ, а также повышает риск сильнейших ожогов гортани, носа и легких.

Закрыть