Понедельник, 26 сентября

Дорогие россияне резко захотели в Израиль, а Евросоюз «печет» новые санкции

Фото: novostivl.ru

Премьер-министр Израиля Яир Лапид призвал главу авиакомпании El Al увеличить количество рейсов из России после объявления в РФ частичной мобилизации. Об этом сообщает NEWS ru co il со ссылкой на канцелярию главы израильского правительства.

В Израиле уже начали подготовку по принятию большого количества иммигрантов из России. Лапид отметил, что потребуются меры не только по увеличению авиарейсов, но и в области виз и дальнейшего размещения мигрантов в стране.

После объявления о частичной мобилизации в России закончились билеты на прямые рейсы из Москвы в Стамбул, Ереван, Баку и другие города близлежащих безвизовых стран. Авиакомпания «Аэрофлот» заявляла, что не вводит ограничений на продажу билетов на фоне частичной мобилизации.

На пресс-конференции по итогам неформальной встречи глав МИД сообщества верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз введет новые санкции в отношении Москвы из-за готовящихся референдумов в ЛНР, ДНР и на подконтрольных России территориях Запорожской и Херсонской областей Украины: «Дополнительные ограничительные меры против России будут введены незамедлительно, как можно скорее в координации с нашими партнерами».

Боррель не стал уточнять, о каких конкретно рестрикциях идет речь, но отметил, что они будут как персональными, так и секторальными. Также представитель ЕС заявил, что Евросоюз продолжит поддерживать Киев путем поставок военной техники.

По данным Politico, в новый пакет санкций Евросоюза против России войдут план по ограничению цен на российскую нефть, персональные санкции, а также запрет на импорт алмазов и других предметов роскоши из РФ. Представить предложения по рестрикциям Еврокомиссия планирует в ходе консультации с представителями стран — членов союза 23 сентября.

Закрыть