Четверг, 6 октября

Доля безналичного торгового оборота в Мордовии увеличилась на 6,2% и составила 52,7%

План мероприятий по реализации проекта «Безналичная Мордовия» был утвержден с несколькими целями — популяризировать систему безналичных расчетов с использованием платежных карт, принять меры, стимулирующие внедрение предприятиями торговли, сферы услуг и общественного питания безналичных расчетов, совершенствовать организацию предоставления платных услуг, а также мер социальной поддержки и социальной помощи. Все это активно развивается на территории региона-13.

Реализация плана позволила стимулировать дальнейшее развитие банковской инфраструктуры для обеспечения эффективного обслуживания хозяйствующих субъектов и населения, повысить прозрачность расчетов населения и объединить усилия всех заинтересованных сторон для удовлетворения потребностей граждан, бизнеса и республики в платежной сфере, повысить уровень финансовой грамотности населения республики, улучшить показатели и достичь определенных результатов.

По итогам прошлого года по данным исследований, проведенных лабораторией «СберИндекс» с IT-компанией «Платформа ОФД», доля безналичного торгового оборота в республике увеличилась на 6,2% и составила 52,7%. При этом Мордовия улучшила свои позиции в рейтинге регионов России по данному показателю, переместившись с 72 на 69 место.

Закрыть