Понедельник, 26 сентября

Администрация Саранска готова потратить на ремонт 50-летнего моста по улице Титова 612 миллионов рублей

Фото: Денис Тюркин I Столица С

23 сентября заканчивается прием заявок для участия в электронных торгах на поиск подрядчика, который проведет капитальный ремонт путепровода на улице Титова (между улицей Васенко и дублером улицы Строительной) в Саранске. Максимальной ценой контракта заказчик — саранская Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства — назначил, исходя из проектно-сметной документации, сумму в 612 миллионов 229 тысяч 666 рублей. Финансирование будет вестись, судя по информации на сайте Госзакупок, из городской казны.

 Таким мост запомнят горожане… Но это неточно. Фото: Денис Тюркин I Столица С

В проекте контракта говорится, что все работы должны быть закончены до 30 декабря 2023 года, причем они разбиваются на два этапа. Первый (в него входят подготовительные работы, перенос линий связи и прочее) стартует сразу после подписания контракта и должен продлиться до 31 декабря 2022 года. Будет стоить он почти 99 миллионов рублей.

Судя по информации саранской Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства, которую та предоставляла «Столице С» осенью 2018 года, путепровод на Титова длиной 635,8 м и шириной 19 м был построен в 1972 году. В 2018 году после обследования ООО «НИИ МИКС» состояние сооружения было признано удовлетворительным, поэтому на нем повесили знаки, запрещающие движение транспорта массой более 10 тонн. Все эти годы запрет, естественно, игнорировался, как и запрет на движение по тротуарам моста пешеходов, введенный в 2021 году.

Кстати, еще один мост на Титова, через овраг Никитский, находящийся неподалеку, прошел процедуру капитального ремонта в 2017-2018 годах.

Закрыть