Четверг, 6 октября

В Инсарском районе коровы идут на молочные рекорды

Фото: Минсельхоз РМ

Об этом сообщил министр сельского хозяйства РМ Александр Кечайкин. По его словам, в Мордовии Инсарский район — лучший по продуктивности коров.

«За восемь месяцев в общественном животноводстве района надой в расчете на одну корову составил 7567 кг молока, и это на 1278 кг больше, чем надоили за такое же время год назад, — пояснил чиновник. — Еще в трех районах республики к началу сентября на одну корову надоили свыше 6 тысяч кг молока. Самый высокий показатель среди них – 6792 кг — у Кочкуровского района. 6555 кг надоили на корову на молочных фермах Ичалковского, 6030 кг – Темниковского района, также очень заметно улучшив при этом прошлогодние показатели молочной продуктивности коров».

Также Кечайкин рассказал, что аграрии Мордовии увеличили производство молока, мяса и яиц. За восемь месяцев сельхозпроизводители республики выпустили 340 тысяч тонн молока, что на 3,7% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Производство скота и птицы на убой выросло на 8,8% — до 283 тысяч тонн. Производство яиц достигло 1,099 миллиона штук, что больше показателя годом ранее на 4%.

Закрыть