Понедельник, 26 сентября

В селах Мордовии строятся дома культуры

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

Фото: Столица С

В рамках реализации национального проекта «Культура» в Мордовии продолжается развитие сети учреждений культурно-досугового типа.

Так, в п. Барашево Теньгушевского района строится сельский дом культуры на 150 мест.

Поселок Барашево довольно большой, здесьпроживает около 2,7 тыс. человек, а культурно-досугового учреждения нет.Благодаря региональному проекту «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры»(«Культурная среда») здесь и возводится одноэтажное зданиеДК общей площадью 537 кв. м, где также появится библиотека, кабинеты для кружковых занятий и др.

Введение в строй объекта позволит создатьмногофункциональное учреждение культуры с современными формами работы и обеспечить необходимые условия для оказания услуг в сфере культуры населению различных социально-возрастных групп, а также сохранить национально-культурные традиции.

Реклама

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Закрыть