Понедельник, 26 сентября

Мордовский воспитанник дважды огорчил голкипера «Зенита»

Фото: ФК «Салют»

20-летний уроженец Чамзинского района Николай Бояркин, который в минувшее межсезонье перебрался из «Рязани» в белгородский «Салют», провел лучший матч в текущем первенстве второго дивизиона. В домашней игре против пензенского «Зенита» 20-летний полузащитник оформил дубль и помог своей команде переиграть соперника с хоккейным счетом 7:0.

Гол Бояркина, забитый на 5-й минуте, положил начало разгрому «Зенита». Завершил Николай фланговую атаку своей команды. Получив шикарный пас от партнера, он приблизился к воротам гостей и неотразимо пробил мимо зенитовского голкипера. «Салют» повел в счете 1:0 и до конца первого тайма забил еще три мяча. А на 57-й минуте игры Николай Бояркин оформил дубль, сделав счет 5:0. Выцарапав мяч у защитника, он ударом с близкого расстояния отправил футбольный снаряд в сетку.

После 10 сыгранных матчей в третьей группе ФНЛ-2 «Салют» занимает вторую строчку в турнирной таблице, на три очка отставая от «Калуги». Отметим, что цвета калужской команды отстаивают бывшие игроки «Саранска» вратарь Денис Шебанов, полузащитник Александр Пустозеров и нападающий Иван Хлебородов. В минувшем туре лидер первенства сыграл вничью с «Коломной» — 0:0. Шебанов, таким образом, записал на свой счет очередной «сухой» матч в турнире.

Закрыть