Понедельник, 26 сентября

Сборная Мордовии одна из лучших на юношеской Спартакиаде

Мордовская дружина удачно выступила на летней юношеской Спартакиаде России, заняв второе общекомандное место в группе субъектов с населением менее одного миллиона человек. В активе представителей региона-13 четыре золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали.

Наибольший вклад в итоговый успех внесли легкоатлеты, завоевавшие семь наград разного достоинства. Единственной мордовской спортсменкой, которая на Спартакиаде дважды поднималась на призовой подиум, оказалась бегунья Маргарита Бусарова. Она показала третий результат на 800-метровке и выиграла забег на 1500 метров. Весь пьедестал оказался мордовским в заходе юношей на 10 км. Максим Денис финишировал первым, Алексей Лемонов покорил вторую ступень пьедестала, Максим Денисов удостоился бронзовой медали. В заходе девушек на 5 км серебряную ступень покорила Алена Ефремова, Софья Панфилкина стала обладательницей бронзовой медали.

В состязаниях по велоспорту (ВМХ) награды высшей пробы удостоилась Анастасия Бодырева. Мария Кучманова выиграла турнир по боксу среди девушек, став лучшей в весовой категории свыше 81 кг. Наконец, теннисисты Иван Юткин и Денис Ивенин принесли Мордовии бронзовую медаль, заняв третье место в парном разряде.

Закрыть