Понедельник, 26 сентября

Ивана Урганта и Сергея Светлакова не будет в новых «Ёлках»

Под «отмену» попал и Дмитрий Нагиев

Фото: кадр из фильма «Ёлки» / студия «Базелевс»

Актёры Иван Ургант и Сергей Светлаков не появятся в фильме «Елки 9». Об этом говорится в видео Евгения Кулика, креативного продюсера и сценариста проекта и исполнителя одной из главных ролей.

В записи, опубликованной во «ВКонтакте», Кулик рассказал, что у него есть новости, но он не находил подходящего момента, чтобы их рассказать, а сейчас «пришло время». После этого на записи появилась жена Кулика Ригина Гайсина, которая сказала: «Урганта и Светлакова в следующих „Елках“ не будет». В студии Bazelevs, которая занимается производством «Елок», прямо это не комментировали.

Иван Ургант и Сергей Светлаков снимались во всех предыдущих частях кинофраншизы «Елки», первая из которых вышел в 2010 году. Также в СМИ появилась информация, что в картине не будет Дмитрия Нагиева. Значительно изменилась и съёмочная группа. Из проекта ушли ряд видных российских режиссёров. Вместо них фильм Александра Лупашко («Елки-8») и Сергей Наумов («Два»).

Фото: кадр из фильма «Ёлки» / студия «Базелевс»


Напомним, что и Ургант, и Светлаков открыто осудили «военную спецоперацию» России в Украине. Многие телевизионные проекты с их участием пропали из сетки вешания федеральных телеканалов.

Реклама

Съёмочный процесс «Ёлок-9» стартовал в мае. Сценаристом и креативным продюсером проекта выступит известный актёр, блогер и шоумен Евгений Кулик. Он отметил, что в картине будет много звёзд и неожиданных камео.

Мы стараемся сделать такое кино, которое будет актуально не только в Новый год, а в принципе в любое время. И это непростая задача – тем более в жанре комедии. Теперь в фильме появятся новые герои и новые сюжетные линии. Некоторые уже полюбившиеся истории получат продолжение и в новой части. Будет много звёзд и неожиданные камео

, — заявил он.

Известно, что в картине снялись Фёдор Добронравов («Сваты»), Елена Захарова («Кадетство», «Бабоньки») и актеры из сериала «Мылодрама» Григорий Калинин и Ростислав Бершауэр.

Премьера «Елок-9» запланирована на 1 декабря. В скором времени должен выйти трейлер.

В прошлом году четыре крупнейшие в России киносети отказались от проката «Елок-8», потому что премьера фильма на стриминге ivi должна была состояться уже через две недели после старта проката на больших экранах. Кинопрокатчики посчитали, что при таком расписании они становятся «просто рекламным агентом» для онлайн-кинотеатра и не смогут собрать потенциальную выручку.

В начале этого года норвежский фотограф обвинил создателей постера «Елки-8» в плагиате его работы.

Закрыть