Воскресенье, 19 мая
Происшествия

Борца «положили» на лопатки

Уроженец Узбекистана получил 4 года за изнасилование

К 4 годам общего режима приговорил Ленинский райсуд 24-летнего гражданина Узбекистана Фахруддина Кучкорова. Индивидуальный предприниматель признан виновным в изнасиловании 27-летней жительницы Саранска неподалеку от развлекательного комплекса «Белый медведь». При этом сам подсудимый заявил, что никого не насиловал, а просто «побеседовал» с гражданкой, задолжавшей ему деньги. Потерпевшая рассказала, что просто не смогла оказать сопротивления, так как испугалась этого человека, регулярно занимающегося греко-римской борьбой. Приговор, который в силу пока не вступил, узнал ВЛАДИМИР ЛИПАТОВ.

За совершение сексуального преступления индивидуальному предпринимателю Фахруддину Кучкорову грозило до 6 лет неволи. Как установило следствие, «половое сношение с применением насилия» было совершено утром 5 сентября. Со своей будущей жертвой, уроженец Самарканда познакомился в пивном шатре развлекательного комплекса «Белый медведь». Затем он пригласил незнакомку домой, где, собственно, и произошел половой акт. Причем согласно показаниям барышни, все было по обоюдному согласию. Через какое-то время Кучкоров повстречал пассию в том же шатре и снова предложил заняться интимом. Однако на этот раз женщина ответила категорическим отказом. По словам потерпевшей, иностранец ей не понравился. Еще во время первого свидания показал себя грубым, бестактным, безграмотным и вообще не умеющим поддерживать беседу! Тогда обвиняемый предложил отойти немного подальше от ресторана, якобы из-за слишком громкой музыки, которая мешала беседовать. Отведя «избранницу» в сторону улицы Большевистской, Кучкоров снова добился интимной близости, но на этот раз уже с помощью силы. И при этом порвал на жертве платье. Молодая женщина сумела оттолкнуть молодого человека и убежать. А затем, проплакав двое суток, обратилась за помощью в правоохранительные органы.

В ходе закрытого судебного процесса Кучкоров, не признавая вины, выдвинул такую версию: якобы потерпевшая задолжала ему 17 тысяч рублей и вместо того, чтобы вовремя расплатиться, исчезла, перестав отвечать на телефонные звонки. Наконец он случайно встретился с барышней и предложил «прогуляться», чтобы выяснить, намерена ли она вернуть деньги. «Должница» упала на колени и сделала вид, что плачет. Тогда Кучкоров просто ушел. И никакого насилия не совершал! В свою очередь потерпевшая рассказала, что денег взаймы у иностранца не брала. Агрессивно настроенный мужчина овладел ею силой, повалив на асфальт. Она сильно испугалась, так как знала, что Кучкоров ранее участвовал в драках. Кроме того он активно занимается спортом: греко-римской борьбой и боксом. Любопытно, что гражданин Узбекистана представлялся ей Ренатом Сайфетдиновым, скрывая настоящее имя. Этот факт подсудимый объяснил тем, что имя Фахруддин российским девушкам тяжело выговаривать.

При назначении наказания служители Фемиды учли, что Кучкоров характеризуется положительно, ранее не судим, но привлекался к административной ответственности за правонарушения в сфере миграционного законодательства. Среди смягчающих обстоятельств: положительные характеристики по месту проживания и оказание материальной помощи своей матери. В итоге за совершение тяжкого преступления Кучкоров был приговорен к 4 годам общего режима.

Материалы по теме
Закрыть