Понедельник, 26 сентября

Экс-наставник «Мордовии» возглавил московское «Торпедо»

Фото: ФК «Торпедо»

Накануне стало известно об увольнении главного тренера столичного «Торпедо» Александра Бородюка. В пяти состоявшихся матчах российской премьер-лиги автозаводцы набрали одно очко, поэтому руководство клуба отправило 59-летнего специалиста в отставку. В качестве нового наставника 18 августа был представлен Николай Ковардаев, который ранее был рулевым торпедовского фарм-клуба, выступающего во второй отечественной лиге.

Поклонникам футбола региона-13 Ковардаев известен по работе в «Мордовии». В сезоне-2015/2016 51-летний уроженец подмосковного Волоколамска входил в тренерский штаб саранской команды, которую возглавлял Андрей Гордеев. В «Торпедо» экс-футболисты столичного «Динамо» поменялись ролями: на Ковардаева возложены функции главного тренера, Гордеев стал его ближайшим помощником.

В последние два года Андрей Львович Гордеев проработал в команде «Форте» из Таганрога, которая выступает во второй лиге. В текущем первенстве первой группы ФНЛ-2 клуб с берегов Азовского моря в четырех матчах набрал 4 очка. И на текущий момент располагается на восьмой позиции.

Закрыть