Понедельник, 26 сентября

В Мордовии УФСБ разоблачило двух красоток, похитивших у почты свыше 4 миллионов рублей!

Вера Булутова недолго ходила миллионершей. Фото: Столица С

Перед Чамзинским райсудом предстанут 31-летняя местная жительница Аксана Перепелова и 33-летняя обитательница Атяшева Вера Булутова. Барышням грозит длительное лишение свободы.

Аксана Переполова способна на многое… Фото: Столица С

Как было установлено в ходе оперативно-разыскных мероприятий, с октября 2020 года по январь 2021 года Аксана Перепелова, занимая должность начальника отделения почтовой связи «Отрадное», использовала своё служебное положение в корыстных целях. Она зачислила на банковскую карту своей пособницы Веры Булутовой 4 миллиона 100 тысяч рублей, принадлежащие «Почте России». Затем эту сумму хитрые женщины разными частями обналичили и израсходована на личные нужды.

Как результат, Следственный отдел УФСБ возбудил в отношении Аксаны Перепеловой уголовные дела сразу по трем статьям: «Присвоение или растрата, совершенное с использованием служебного положения» (до 10 лет неволи со штрафом до миллиона рублей), «Мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное в особо крупном размере» (аналогичное наказание), «Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру РФ» (до 8 лет). А вот в отношении подельницы Веры Булутовой дело возбуждено по статье «Пособничество в мошенничестве в сфере компьютерной информации, совершенное в особо крупном размере» (до 10 лет). Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ РФ по РМ, в настоящее время для обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Известно, что свой вины сельские дамы признавать не захотели и причиненный почтовой организации ущерб не возместили.

Закрыть