Понедельник, 26 сентября

«Мы снимем фильм, благодаря которому жители республики узнают больше о культурном наследии мордовского народа»

Фото: Пресс-служба Главы РМ

В Мордовии начались съёмки проекта «Фильм Тиринь Мастор (Родная земля)». Об этом сообщается на сайте МГУ имени Огарева. Проект является победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов в 2021 году.

В планах — большой маршрут по региону. В первый день организаторы посетили село Лесное Цибаево. Побывали в Доме Молочника, испробовали местный пирог «Суронь пряка», позу Ведущая Ольга Кудашкина спела с местным ансамблем «Лаймоня». Впереди — ещё четыре интересных локации.

Это проект магистранта экономического факультета Никиты Шеворакова, который победил на Всероссийском конкурсе молодежных проектов в рамках образовательного заезда «Вкусный джаз» арт-кластера «Таврида» в прошлом году. На его реализацию он получил 640 тысяч рублей.

«Наша команда вместе с выдающимися личностями республики посетит особые этнические точки региона, чтобы показать уникальный и богатый мир мордовской национальной культуры. В результате мы снимем фильм, благодаря которому жители республики узнают больше о культурном наследии мордовского народа», – рассказал Никита.

Закрыть