Понедельник, 26 сентября

В Мордовии — 88 новых случаев ковида, смертей нет

В Мордовии за сутки подтверждены 88 случаев коронавируса. Общее количество заболевших — 69 970, выздоровели за все время 68 488 человек, умерли — 1393.

В России за сутки госпитализирован 1 581 человек, выписаны в связи с выздоровлением — 15 410, выявлены 25 273 новых случая COVID-19, подтверждены 53 летальных исхода.

Показатель госпитализации за прошедшую неделю увеличился на 29,8%, показатель заболеваемости — на 49,2%.

Увеличение заболеваемости отмечено в 84 субъектах Российской Федерации, в том числе в 18 регионах увеличение заболеваемости более, чем в среднем по стране.

Реклама

По данным Роспотребнадзора, в мире по состоянию на 15 августа выявлены 589 552 754 заболевших коронавирусом, прирост за сутки составил 458 544 случая.На текущем этапе развития эпидемического процесса, связанного с распространением сублиний BA.4/BA.5 штамма «омикрон», возобновление ограничительных мер не требуется. В то же время лицам из групп риска (пожилым и больным хроническими заболеваниями) рекомендовано носить маски в общественных местах, местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях (по месту работы или учёбы).

«Параллельно с оценкой эффективности ранее разработанных вакцин проводится оценка эффективности вновь разрабатываемых вакцин к новым штаммам и генетическим вариантам SARS-CoV-2, — заявил замгендиректора по экспертизе лекарственных средств Научного центра экспертизы средств медицинского применения Минздрава РФ Вадим Меркулов. — Мы работаем над тем, чтобы при необходимости быстро вывести модифицированные вакцины на рынок страны. Разработанные ранее в России и зарегистрированные по всем требованиям препараты по-прежнему эффективны от уханьского, бразильского, южноафриканского штаммов COVID-19, а также «дельта».

Закрыть