Понедельник, 26 сентября

«Он не написал отчаянную, ужасную историю, а вместо этого явил миру историю о надежде и маленьком человеке, добившемся успеха»

Режиссёр грядущего сериала «Властелин колец: Кольца власти» отметил ключевую составляющую в творчестве Толкиена

Продюсер и режиссер сериала «Властелин колец: Кольца власти» Хуан Антонио Байона («Невозможное», «Голос монстра») назвал главный элемент в творчестве писателя Дж.Р.Р. Толкина, который он считал необходимым воплотить в грядущем шоу.

Кадр из сериала / Amazon Prime

«Когда вы читаете книги Толкина, вы прекрасно видите, как сильно он ценит красоту, поэтому наш проект полон красоты. Толкин по своей природе оптимистичен, сердечен и эмоционален. Это человек, который прошел через одни из самых мрачных событий в истории человечества (во время Первой мировой войны), и он не вышел из этого и не написал отчаянную, ужасную историю. Вместо этого он явил миру историю о надежде и маленьком человеке, добившемся успеха. Мы всегда чувствовали, что это правило номер один, что нужен настоящий оптимизм и любовь, даже в самые мрачные, самые страшные моменты»

, — отметил он.

Напомним, что компания Amazon приобрела права на экранизацию произведений Дж.Р.Р. Толкина у фонда, который контролируют его наследники, за 250 миллионов долларов. Еще около миллиарда долларов будет инвестировано в производство, что делает «Властелин колец: Кольца Власти» самым дорогим сериалом в истории телевидения.

Реклама
Кадр из сериала / Amazon Prime

Премьера сериала «Властелин колец» назначена на 2 сентября 2022 года. Он будет выходить в онлайн-кинотеатре Prime Video по одной серии в неделю. Известно, что на производство первой части шоу потратили $465 млн — это колоссальная сумма для производства сериалов. Для примера, первый сезон «Игры престолов» обошелся создателям в $90 млн. Ранее авторы «Властелина колец» показали новый постер с Галадриэль.

Действие «Властелина колец: Кольца власти» разворачивается за тысячи лет до «Хоббита» и «Властелина колец», во время Второй эпохи Средиземья. Она начинается во времена относительного мира после поражения Моргота, повелителя Саурона. Сериал рассказывает о жизни и приключениях нескольких героев и обещает показать обитателей Мглистых гор, столицу лесных эльфов Линдон и берега островного королевства Нуменор.

Закрыть