Понедельник, 26 сентября

Джоан Роулинг обратилась в полицию из-за угрозы убийством

© MARK CUTHBERT / GETTY IMAGES

Писательница Джоан Роулинг, автор серии книг о Гарри Поттере, сообщила о том, что шотландская полиция начала расследование после угроз, оставленных под ее записью в Twitter о нападении на литератора Салмана Рушди. Соответствующую информацию подтвердили в Полицейской службе Шотландии агентству Bloomberg.

12 августа британский поэт индийского происхождения, который своим творчеством вызвал гнев мусульман, подвергся нападению фанатика. 75- летнего Салмана несколько раз ранили ножом. Эта новость вызвала волну сочувствия у многих знаменитостей, в том числе и у Джоан Роулинг, написавшей серию книг о приключениях Гарри Поттера. В своём Twitter она написала:

Ужасающие новости. Чувствую себя очень плохо сейчас. Пусть он будет в порядке

На следующий день Джоан Роулинг получила ответ от неизвестного пользователя со словами: «Не волнуйся, ты следующая». Журналисты DM узнали, что угрозу оставил 20-летний студент по имени Меера Азиф Азиза из пакистанского города Карачи, который в своем профиле называет себя «политическим активистом». Позже Роулинг поблагодарила своих поклонников за поддержку и сообщила, что из-за угроз обратилась в полицию. Там ей рассказали, что на этого пользователя уже жаловались из-за подобных сообщений.

Реклама

В прошлом году писательница заявляла о угрозах, поступающих ей после того, как трансгендерные активисты выложили в открытый доступ ее домашний адрес. За год до этого ее обвинили в трансфобии после шутки об альтернативных названиях гендеров.

По последним сообщениям Салман Рушди чувствует себя хорошо и уже шутит. © MARK CUTHBERT / GETTY IMAGES

Закрыть