Понедельник, 26 сентября

Расследование ФБР: Алек Болдуин нажал на спусковой крючок пистолета, из которого была убита операторка Галина Хатчинс

Как сообщает ABC News, криминалисты Федерального бюро расследований США установили, что револьвер, после выстрела из которого погибла операторка Галина Хатчинс, «не мог выстрелить без нажатия на спусковой крючок». Сам же 64-летний Болдуин в интервью ABC уверял, что пистолет выстрелил случайно.

© AP Photo / Invision/Richard Shotwell

В отчете указано, что револьвер F.lli Pietta, использованный в качестве реквизита на съемках фильма «Ржавчина», не мог выстрелить при нажатии наполовину или на четверть спускового крючка. Криминалисты отметили, что при взведенном курке с заряженным патроном оружие могло взорвать капсюль «без нажатия на спусковой крючок при прямом ударе по курку», что нормально для такого типа револьвера.

Офис окружного прокурора работал с полицией округа Саффолк и адвокатом Болдуина, чтобы получить записи телефонных разговоров. Как только полиция округа Саффолк завершит оказание помощи и отправит эти записи в правоохранительные органы Нью-Мексико, наши детективы должны будут тщательно просмотреть эти записи в целях сбора доказательств

, — заявил шериф округа Санта-Фе Адан Мендоса.

Реклама

Представители Болдуина никак это не комментируют. В апреле адвокат Болдуина заявлял, что актера должны обязательно оправдать. В отчёте Управления по охране труда США, на которое ссылался защитник, говорилось, что руководство Rust Movie Productions LLC «знало, что на съемочной площадке не соблюдаются правила техники безопасности при обращении с огнестрельным оружием, и продемонстрировало явное безразличие к безопасности сотрудников, не проанализировав методы работы и не предприняв корректирующих действий».

ABC News также привела результаты судебно-медицинской экспертизы. Эксперты не нашли никаких убедительных доказательств, что револьвер намеренно зарядили боевыми патронами. Они пришли к выводу, что Хатчинс погибла в результате несчастного случая.

Галина Хатчинс погибла 21 октября 2021 года. Оружие, из которого в нее случайно выстрелил исполнитель одной из ролей и продюсер «Ржавчины» Алек Болдуин, было заряжено не холостыми, а боевыми патронами. Также был случайно ранен режиссер картины Джоэл Соуса, однако его вскоре выписали из больницы.

Закрыть