Четверг, 6 октября

Роман Абрамович: бизнес-империя всё?!

Роману Абрамовичу стоило инвестировать в Мордовию? Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Издание «Форбс» сообщает, что агентство Bloomberg опубликовал огромный большой материал, посвященный империи российского олигарха Романа Абрамовича, которая «рушится из-за санкций». Бизнесмен попал под санкции Великобритании 10 марта.

Сейчас, отмечает агентство, все британские активы миллиардера либо проданы, либо заморожены правительством после начала «спецоперации». Абрамовичу пришлось продать футбольный клуб «Челси», за который он не получил ни цента. Бизнесмен из-за санкций не может продать свою долю в Evraz, акции которой упали на 87%, не может продать свою недвижимость в Великобритании —  пентхаус на набережной Челси, поместье в Сассексе, дома в Белгравии и особняк в Кенсингтоне, за который он заплатил в 2009 году £90 млн. В США проводят расследование в отношении инвестиционной консалтинговой фирмы Concord Management, которая инвестировала деньги Абрамовича в десяток хедж-фондов, предметом судебных разбирательств в Соединенных Штатах являются яхты и самолеты миллиардера.

Заморозить их вряд ли удастся, отмечает агентство: две яхты миллиардера сейчас находятся в турецких водах, а личные самолеты стоят в аэропортах Москвы и Дубая.

Закрыть