Четверг, 6 октября

Мать Михаила Саакашвили: у сына атрофия мышц 

Фото: regnum.ru

Мать бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Гиули Аласания заявила, что ее сын страдает атрофией мышц. Об этом она сообщила «Главному каналу», пишет издание Газета.ру.

«Мышцы действительно атрофированы, это видно невооруженным глазом. Иммунитет снижен. У него и так было достаточно диагнозов, но добавились дополнительные диагнозы», — сказала госпожа Аласания (цитата по Fortuna).

«Приедут врачи из-за рубежа, посмотрим, какие будут выводы. Надеюсь, на основании этих выводов будет назначен процесс, и тогда суд должен будет принять решение», — также сообщила мать экс-президента Грузии.

Ранее Георгий Саакашвили сообщил, что его брату поставили 17 диагнозов.

В конце июля сообщалось, что в ближайшее время Михаила Саакашвили, отбывающего шестилетний срок в грузинской тюрьме за превышение полномочий, могут перевести в одну из европейских клиник. Экс-президент утверждает, что его уже не интересует грузинская политика, и обещает больше в нее не вмешиваться. В ходе своего заключения Михаил Саакашвили несколько раз держал голодовку. Будучи президентов Грузии он прославился тем, что жевал галстук во время обращения к нации в 2008 году.

Закрыть