Понедельник, 26 сентября

Шамиль Тарпищев награжден орденом «За заслуги перед Отечеством»!

Шамиль Тарпищев в последнее время часто бывает в Мордовии. Фото: Столица С

Новость, мимо которой не могли пройти журналисты ТАСС, напрямую касается Мордовии! Президенту Федерации тенниса России (ФТР) Шамилю Тарпищеву и главному тренеру сборной России по синхронному плаванию Татьяне Покровской в пятницу вручили государственные награды за вклад в подготовку призеров летних Олимпийских игр в Токио.

Церемония вручения государственных наград российским специалистам и тренерам призеров Олимпиады в Токио прошла 12 августа на Большой спортивной арене спорткомплекса «Лужники». Награды специалистам вручил помощник президента РФ Игорь Левитин. Тарпищеву вручили орден «За заслуги перед Отечеством» второй степени, Покровской — орден «За заслуги перед Отечеством» третьей степени.

Президенту Паралимпийского комитета России Павлу Рожкову вручили орден Александра Невского. Главному тренеру сборной России по стрельбе из лука Владимиру Ешееву и тренеру олимпийской чемпионки по прыжкам в высоту Марии Ласицкене Геннадию Габриляну вручили ордена Дружбы.

Российская сборная на летних Олимпийских играх в Токио заняла пятое место в медальном зачете. В общей сложности спортсмены завоевали 71 медаль (20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые).

Реклама

Напомним, что родители Шамиля Тарпищева родом из торбеевского села Татарские Юнки. Турнир его имени регулярно проводится в Саранске. Приезды Тарпишева в Мордовию стали более частыми после того, как республику возглавил Артём Здунов.

Закрыть