Понедельник, 26 сентября

Александр Холопов награжден Орденом Славы Мордовии

Фото: Столица С

Заслуженный тренер РФ, главный наставник сборной Мордовии по силовому троеборью Александр Холопов награжден Орденом Славы третьей степени РМ! Указ подписал Глава Мордовии Артём Здунов. Это тот самый редкий случай, когда награда нашла действительно героя, воспитавшего чемпионов мира и Европы по пауэрлифтингу.     

«Признаться, орденов мне пока никто не вручал, — отреагировал на звонок корр. «С» Александр Борисович. – Не хочется себя хвалить, но, считаю, я заслужил награду. Многие скрывают, когда становятся лауреатами. Но я в таких случаях испытываю чувство гордости. Поскольку работаю на благо мордовского спорта. И со своими воспитанниками добиваюсь результатов. Рад, что руководство республики не оставило без внимания мои тренерские заслуги. Такое признание – вдохновляет. Значит, продолжим работать».  

В качестве наставника по силовому троеборью Александр Холопов добивался успехов даже в «лихие-1990-е», когда России было не до спорта. Среди его подопечных особо стоит отметить Александра Громова, побеждавшего на чемпионатах мира и Европы не только по пауэрлифтингу, но и жиму лежа. Другая звезда силового троеборья Александр Колбин. Он также добился весомы результатов на международной арене. Подопечные Холопова достигали успехов и в женском пауэрлифтинге.

Закрыть